Benvenuto in bella Italia!

 Tischreservierung unter +43 3862 23735

Datenschutz


Für Webseitennutzer, Abonnenten des Newsletters sowie Kunden der "La Trattoria ece Kapfenberg GmbH":

Die folgende Information dient der Aufklärung über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung von personenbezogenen Daten und informiert dich zudem über deine Rechte bei der Erhebung und Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten. Diese Information erfolgt gemäß Artikel 13 und 14 der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO).

Diese Datenschutzinformation richtet sich an (i) Nutzer der Website www.di-marco.at, (ii) Abonnenten des Newsletters, sowie (iii) Kunden, die Speisen und Getränke zur Selbstabholung bestellen ("Take Away-Kunde").

1. Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich und an wen kannst du dich bei Fragen wenden?

Verantwortlicher der Datenverarbeitung ist:

La Trattoria ece Kapfenberg GmbH

2. Welche Daten werden verarbeitet und woher stammen diese Daten?

Wir verarbeiten deine Daten auf unterschiedliche Weise und zu unterschiedlichen Zwecken, je nachdem, ob du (i) Nutzer der Website, (ii) Abonnent des Newsletters oder (ii) Take Away-Kunde bist.

Wenn du Nutzer der Website bist:

Bei der Nutzung der Website (auch ohne Registrierung) werden Cookies verwendet. Nähere Informationen findest du unter Punkt 6.

Wenn du Abonnent des Newsletters bist:

Wenn du dich auf unserer Website für den kostenlosen Newsletter anmeldest (nähere Informationen findest du unter Punkt 7.), werden deine personenbezogenen Daten verarbeitet. Dazu zählen Vorname, Nachname, Email-Adresse, Zeitpunkt des Abrufs, IP-Adresse, Browsertyp und Betriebssystem.

Wenn du Take Away-Kunde bist:

Wenn du Speisen und Getränke zur Selbstabholung bestellst, werden die von dir im Rahmen der Anbahnung des Vertragsverhältnisses zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verarbeitet. Dazu zählen Vorname, Nachname, Email-Adresse und Telefonnummer. 

3. Aufgrund welcher Rechtsgrundlage und zu welchen Zwecken erfolgt die Datenverarbeitung?

Wenn du Nutzer der Website bist:

Wir verarbeiten deine personenbezogenen Daten

(1) zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe c DSGVO): Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt auch zum Zweck der Erfüllung unterschiedlicher gesetzlicher Verpflichtungen, wie etwa unserer gesetzlichen Verpflichtung nach § 96 Abs 3 TKG sowie zu Zwecken der Auskunft an Strafverfolgungsbehörden und Gerichte im Anlassfall.

(3) aufgrund berechtigter Interessen, sofern im Rahmen einer Interessensabwägung dein Recht an der Geheimhaltung dieser Daten gegenüber unserem Interesse an der Verarbeitung nicht überwiegt (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f DSGVO). Unsere berechtigten Interessen liegen darin, die Sicherung des Website-Betriebs zu gewährleisten, unseren Webauftritt zu verbessern und zu analysieren sowie die Benutzerfreundlichkeit zu erhöhen. Gegen die Verarbeitung personenbezogener Daten zu Zwecken der Werbung kannst du jederzeit Widerspruch erheben.

Wenn du Abonnent des Newsletters bist:

Wir verarbeiten deine personenbezogenen Daten aufgrund deiner ausdrücklichen Einwilligung (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a DSGVO), weil du dich als Abonnent für den Newsletter-Versand angemeldet hast (nähere Informationen findest du unter Punkt 7.). Du hast das Recht, diese Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der bis zu diesem Zeitpunkt erfolgten Datenverarbeitung wird dadurch nicht beeinträchtigt.

Wenn du Take Away-Kunde bist:

Wir verarbeiten deine personenbezogenen Daten zur Erfüllung (vor-)vertraglicher Pflichten (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe b DSGVO), insbesondere zur Erfüllung unserer (vor-)vertraglichen Pflichten im Rahmen der Vertragsbeziehung, wie etwa der Wahrnehmung von (vor-)vertraglichen Schutz-, Sorgfalts- und Aufklärungspflichten, der Leistungserbringung sowie der Abwicklung von Ansprüchen aus dem Vertrag, der Rechnungslegung etc. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit dir nicht erfüllen.

4. An wen werden deine Daten weitergegeben?

Eine Übermittlung der im Einzelfall relevanten Daten erfolgt auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen bzw. vertraglicher Vereinbarung und – soweit erforderlich – für die Abwicklung von Verträgen unter anderem an folgende Stellen:

Wenn du Nutzer der Website bist:

  • Gerichte und Strafverfolgungsbehörden;
  • Sonstige Behörden;
  • Rechtsvertreter bzw. Anwälte und Dritte, die an anwaltlichen Dienstleistungen mitwirken.

Wenn du Abonnent des Newsletters bist:

  • Gerichte und Strafverfolgungsbehörden;
  • Sonstige Behörden;
  • Rechtsvertreter bzw. Anwälte und Dritte, die an anwaltlichen Dienstleistungen mitwirken.

Wenn du Take Away-Kunde bist:

  • Verwaltungsbehörden (Finanzamt, etc.);
  • Gerichte und Strafverfolgungsbehörden im Anlassfall;
  • Sonstige Behörden;
  • Rechtsvertreter bzw. Anwälte und Dritte, die an anwaltlichen Dienstleistungen mitwirken.

Sofern die oben genannten Empfänger deiner personenbezogenen Daten sich außerhalb des EWR befinden und für das betreffende Land auch nicht mit Beschluss der EU-Kommission festgestellt wurde, dass dieses über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügt, stellen wir sicher, dass die Übermittlung auf der Basis von Standardvertragsklauseln (derzeit 2010/87/EC und/oder 2004/915/EC) oder sonst im Einklang mit den Artikeln 46, 47 oder 49 DSGVO erfolgt.

Darüber hinaus erhalten von uns beauftragte Auftragsverarbeiter deine Daten zum Zwecke der Erfüllung der jeweiligen Leistung, so beispielsweise der IT Dienstleister "MailChimp" bei der Anmeldung zum Newsletter.

Sämtliche Auftragsverarbeiter sind vertraglich verpflichtet, deine Daten vertraulich zu behandeln und nur im Rahmen der Beauftragung durch uns zu verarbeiten.

5. Wie lange werden deine Daten verarbeitet und gespeichert?

Wir verarbeiten deine personenbezogenen Daten so lange dies notwendig ist. Im Fall von Take Away-Kunden werden die personenbezogenen Daten 18 Monate gespeichert. Sobald deine Daten nicht mehr benötigt werden, werden diese anonymisiert.

Wir speichern die für die Vertragserfüllung notwendigen personenbezogenen Daten jedenfalls für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten (zB nach dem Unternehmensgesetzbuch oder der Bundesabgabenordnung). Darüber hinaus berücksichtigen wir die gesetzlichen Verjährungsfristen, die etwa nach dem Allgemeinen Bürgerlichen Gesetzbuch (ABGB) in bestimmten Fällen bis zu 30 Jahre betragen können.

6. Datenverarbeitungen im Zusammenhang mit der Nutzung der Website

Cookies

Auf dieser Webseite gibt‘s Cookies. Beim Besuch dieser Webseite werden daher personenbezogene Daten verarbeitet und Cookies auf deinem Endgerät gespeichert. Unsere Cookies, die zwingend für die Bereitstellung der Funktionen der Webseite notwendig sind, werden bei der Nutzung der Webseite auf jeden Fall gesetzt. Cookies von Drittanbietern (für Analyse- oder Trackingzwecke) werden nur aktiviert, wenn du auf “Cookies zulassen” klickst. Mit dem Klick auf „Cantuccini zulassen“ stimmst du auch der Übermittlung an Empfänger in unsichere Drittstaaten, wie insbesondere den USA, gemäß Art 49 Abs 1 lit a DSGVO zu. Es kann sein, dass deine Daten dem Zugriff durch US-Behörden unterliegen und dagegen keine wirksamen Rechtsbehelfe zur Verfügung steht. Du kannst deine Einwilligung jederzeit widerrufen. Mehr dazu (einschließlich der Möglichkeit, die Einwilligungserklärung zu widerrufen) erfährst du bei unserer Datenschutzerklärung oder im Impressum.

Cookies sind kleine Textdateien, die von Webseiten verwendet werden, um die Benutzererfahrung effizienter zu gestalten.

Laut Gesetz können wir Cookies auf Ihrem Gerät speichern, wenn diese für den Betrieb dieser Seite unbedingt notwendig sind. Für alle anderen Cookie-Typen benötigen wir Ihre Erlaubnis.

Diese Seite verwendet unterschiedliche Cookie-Typen. Einige Cookies werden von Drittparteien platziert, die auf unseren Seiten erscheinen.

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit von der Cookie-Erklärung auf unserer Website ändern oder widerrufen.

Erfahren Sie in unserer Datenschutzrichtlinie mehr darüber, wer wir sind, wie Sie uns kontaktieren können und wie wir personenbezogene Daten verarbeiten.

Notwendig (2)

Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.

Social Buttons

Auf unserer Webseite setzen wir verschiedene Social-Buttons in Form einer Verlinkung ein: Facebook und Instagram. Wenn Du unsere Seite aufrufst, werden dabei noch keine Daten an die Social-Media-Dienste übermittelt. Eine Profilbildung durch Dritte ist somit ausgeschlossen. Allerdings möchten wir denjenigen Besuchern, die gerne Social-Buttons nutzen würden, diese Möglichkeiten nicht verwehren. Wir bieten dir daher an verschiedenen Stellen unserer Webseite die Möglichkeit, Social-Buttons zu verwenden. So hast du die Möglichkeit, über die Social-Buttons unseren Social-Media-Auftritt zu erreichen oder Inhalte, z.B. Beiträge, mit anderen zu teilen. Bitte beachte, dass ein Klick auf den Social-Button zur Folge hat, dass bestimmte Daten an den Social-Media-Dienst übertragen werden können (z.B. die aufgerufene Webseite, auf der sich der Social-Button befindet; Datum und Uhrzeit des Klicks auf den Social-Button; Informationen über den verwendeten Browser und das verwendete Betriebssystem; deine aktuelle IP-Adresse).

Mit Klick auf den Button erteilst du die Einwilligung (Artikel 6 Abs 1 Buchstabe a DSGVO) zur Datenverarbeitung gegenüber dem Social-Media-Dienst. Wenn du im Zeitpunkt des Klicks des Social-Buttons bereits bei dem Social-Media-Dienst eingeloggt bist, ist dieser auch in der Lage, aus den oben genannten Daten deinen Benutzernamen und ggf. sogar deinen echten Namen zu ermitteln. Diese Daten können durch den Social-Media-Dienst auch in Ländern außerhalb der Europäischen Union verarbeitet werden. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang, die Art und den Zweck der Datenverarbeitung durch den Social-Media-Dienst. Bitte beachte, dass der Social-Media-Dienst mit den oben genannten Daten durchaus in der Lage ist, pseudonymisierte und sogar individualisierte Nutzungsprofile zu erstellen.

Weitere Informationen zum Datenschutz findest du bzgl. Facebook hier und bzgl. Instagram hier.

7. Datenverarbeitungen im Zusammenhang mit dem Newsletter-Abonnement

Damit du unseren Newsletter abonnieren kannst, verwenden wir ein Double-Opt-In Verfahren. Dies bedeutet, dass du uns zunächst im Zuge der Anmeldung zum Newsletter ausdrücklich bestätigen musst, dass du unseren Newsletter erhalten willst und mit der damit einhergehenden Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten einverstanden bist. Dann erhältst du von uns eine Benachrichtigungs-Email mit einem Link, mit dem du nochmals deine Anmeldung für den Newsletter bestätigst.

8. Welche Rechte stehen dir zu?

Auskunftsrecht

Sofern wir personenbezogene Daten von dir verarbeiten, hast du das Recht auf Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorien der verarbeiteten personenbezogenen Daten, die Empfänger dieser personenbezogenen Daten, Speicherdauer, die dir zustehenden Rechte, die Herkunft der personenbezogenen Daten sowie das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung.

Berichtigung und Löschung

Du bist berechtigt, die Berichtigung von falschen oder unvollständigen personenbezogenen Daten, die dich betreffen, zu verlangen. Du bist berechtigt, die Löschung personenbezogener Daten, die dich betreffen, zu verlangen, sofern die Verarbeitung der Daten nicht rechtmäßig erfolgt und keine rechtlichen Verpflichtungen unsererseits gegen die Löschung sprechen.

Einschränkung der Verarbeitung

Du bist berechtigt, in bestimmten Fällen die Einschränkung der Verarbeitung deiner Daten zu verlangen.

Datenübertragbarkeit

Du bist berechtigt, die Übertragung deiner Daten, die du uns bereitgestellt hast, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu verlangen. Du hast das Recht, dass die personenbezogenen Daten von uns direkt an einen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist.

Widerspruch

Du bist aus Gründen, die sich aus deiner besonderen Situation ergeben, jederzeit berechtigt, Widerspruch gegen die Verarbeitung von personenbezogenen Daten, die dich betreffen, zu erheben. Wenn du Widerspruch erhebst, werden wir personenbezogene Daten, die dich betreffen, nicht weiter verarbeiten, sofern wir nicht nachweisen können, dass unsere Gründe für die Verarbeitung deine Interessen überwiegen.

Beschwerde

Wenn du glaubst, dass die Verarbeitung deiner Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder deine datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, kannst du dich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde (www.dsb.gv.at).

Kontakt

Um von deinen Rechten in Bezug auf deine von uns verarbeiteten Daten Gebrauch zu machen, wende dich bitte an uns.

Kontakt

Definitionen

Definitionen der verwendeten Begriffe (z.B. “personenbezogene Daten” oder “Verarbeitung”) finden Sie in Artikel 4 DSGVO.

© La Trattoria ece Kapfenberg GmbH
nach oben

Made with ♥ by auxilium.at